Pâtes, Riz & Légumes secs

Les saveurs de la Grèce dans notre assiette !

Le comptoir de Calliope a selectionné une grande variété de savoureuses pâtes artisanales “fait maison” de la société familiale MELKO située au sud de la Crète dans la plaine de Messara dans le village de Gagales.

Mais aussi des légumes secs et du riz de la société Voion Land Products qui a été fondée en 2008 dans la région de Voion en Macédoine, au nord-ouest de la Grèce dans le but de revitaliser et de maintenir la culture des lentilles dans la région de Voio. Fort du succès du premier projet, la production se diversifie. On y cultive des lentilles, des haricots de toutes sortes et des pois chiches. Les régions lacustres de Kastoria et de Florina sont réputées à la fois dans le pays et à l’étranger pour la production de haricots géants. La longue tradition, le goût et le savoir-faire des producteurs, la composition des sols, les volumes d’eau des sources d’Aliakmonas mais aussi le climat doux et semi-montagneux de la région contribuent à la culture d’un produit unique et savoureux.